Депутаты Новодонецкого поселкового совета из-за массовых фальсификаций в ОВК №50 просят поддержки Президента Украины

- Реклама -

Депутаты Новодонецкого поселкового совета (Добропольский район, Донецкая область) обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться с ситуацией в избирательном округе № 50 во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, на котором зафиксированы факты массовых фальсификаций.

                                    Уважаемый Владимир Александрович!

Обращаемся к Вам с просьбой выступить гарантом законности и детально разобраться с ситуацией, которая сложилась в избирательном округе № 50 во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Во время избирательного процесса были организованы нарушения в пользу одного из кандидатов – Требушкина Р.В., который представляет в округе политическую партию «Оппозиционный блок». Так, в день проведения выборов на избирательных участках фиксировались так называемые «вбросы» бюллетеней и подмена протоколов.

При сдаче избирательной документации в окружную избирательную комиссию кандидат Требушкин постоянно вмешивался в работу комиссии – координировал их действия, вызывая на встречи и давая указания и поручения, что категорически запрещено законодательством! Результатом таких встреч стало саботирование, нарушение присяги и невыполнение своих обязанностей большинством членов комиссии. Для более убедительного устрашения приглашенные ним из соседних областей люди спортивного телосложения были доставлены к зданию окружной избирательной комиссии. Агрессивно настроенные и беспринципные, они готовы к любым радикальным действиям. По сути, они приглашены для поддержки фальсификаций кандидата Требушкина. В это же время он в социальных сетях цинично призывает правоохранительные органы обеспечить правопорядок им же и нарушенный. А делается это всё для того, чтобы с помощью «ручных» членов окружной избирательной комиссии огласить себя победителем и беспрепятственно с помощью правоохранительных органов вывезти из округа протоколы участковых избирательных комиссий.

Мы опасаемся того, что всё это приведёт не просто к фальсификации результатов выборов, а и к дестабилизации социально-политической ситуации в регионе, что на сегодняшний день является недопустимым. Это циничное попрание справедливости отбивает у людей желание принимать участие в выборах, так как результат уже известен заранее, что подтверждают публикации на официальном сайте «Оппозиционного блока» о победе Требушкина ещё до объявления результатов голосования. Сложившаяся ситуация – это демонстрация того, что в Донбассе время остановилось и продолжает жить в эпоху Кучмы, Януковича и Порошенко. Мы хотим жить в правовом государстве, где уважается и признаётся выбор народа!!!

 

Напомним, вчера, 23 июля, все депутаты Новодонецкого поселкового совета, ранее состоявшие в политической партии «Оппозиционный блок», единогласно приняли решение о выходе из партии.

- Реклама -