Донбасский фронт: боевики пошли в атаку и забросали минами

- Реклама -

За минувшие сутки, 30 декабря, оккупанты Донбасса 48 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Также произошло боестолкновение с жертвами.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Мариупольском направлении российско-террористические войска обстреливали Широкино и Талаковку из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Водяное, Талаковку, Павлополь, Марьинку, Широкино, Лебединское и Гнутово — из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Жарко было и на Луганском направлении, где боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм по Новозвановке, из гранатометов и стрелкового оружия — по Станице Луганской, Новозвановке, Кондрашовке Новой, Новоалександровке и урочищу Красное Глинище.

На Донецком направлении в основном гремело стрелковое оружие, из которого оккупанты били в районе Троицкого, Авдеевки, Луганского, Зайцево, Южного, Верхнеторецкого и Опытного.

Также вчера в 16.00 в районе Попасной (Луганская область) произошло боевое столкновение — оккупанты напали на наблюдателей пост сил АТО. Атака боевиков отбита, противник понес потери и отступил.

- Реклама -