С начала карантина в Покровске было составлено 36 протоколов за совершение домашнего насилия

- Реклама -

36 административных протоколов составили участковые офицеры Покровска в отношении домашних обидчиков с начала карантинных мероприятий.

Так, с начала карантина, а именно с 12 марта, в Покровский отдел полиции поступило 49 обращений от граждан о совершении домашнего насилия. С начала года таких обращений было зарегистрировано 160.

В отношении нарушителей во время карантинных мероприятий покровские участковые офицеры составили 36 административных протоколов по ст. 173-2 «Совершение домашнего насилия» Кодекса Украины об административном правонарушении. С начала текущего года покровские правоохранители составили 157 протоколов по данной статье и вынесли в отношении обидчиков 6 срочных запретительных предписаний.

Во время карантинных мероприятий, чтобы не допустить новых фактов совершения насилия, участковые офицеры полиции ежедневно проводят профилактические мероприятия. Правоохранители постоянно осуществляют выезды на семейные конфликты, контролируют и проводят с данными людьми профилактические беседы, проверяют, соблюдают ли требования граждане, в отношении которых были вынесены срочные запретительные предписания.

 

- Реклама -