Волшебный пинок от СМИ или как в Покровске журналисты спасли «елку за лям»

- Реклама -

В пятницу, 21 февраля, журналисты сайта DDK.DN.UA рассказывали своим читателям о том, где власти Покровска решили хранить «главное разочарование» года — «елку за лям». 

Две недели назад, 12 февраля, жители города, наконец-то, с облегчением вздохнули — «клоунский колпак», «дорожный конус», «памятник коррупции», она же 15-метровая «елка за лям» была демонтирована с главной площади Покровска.

Все это время место хранения новогоднего дерева держалось в строжайшей тайне, однако журналисты выяснили, что «пристанищем» для него стала территория недостроенного ЦНАПа. Искусственная ель лежала прямо в грязи, не смотря на снег, дождь и влажность.

Жителей города возмутил такой подход городских властей к миллионному приобретению, ведь за эту елку каждый налогоплательщик заплатил из собственного кармана. На фото, которые были сделаны в пятницу, видно, что металлические конструкции уже начали покрываться ржавчиной, поэтому не трудно представить, в каком состоянии будет эта самая елка к концу года.

Но сила слова все-таки возымела действие и уже сегодня с утра, 24 февраля, коммунальщики начали вывозить детали «елки за лям» с территории ЦНАпа. Для этого был пригнан грузовой автомобиль и экскаватор, с помощью которого и грузили металлоконструкции.

Куда на этот раз направится «елка за миллион», пока неизвестно. Но хотелось бы верить, что условия хранения в этот раз будут более благоприятными и в конце 2020 года жителей Покровска не ошарашат еще одним бездумным миллионным приобретением.

- Реклама -