Коммунальный автобус для нардепа или почему в Покровске тратят сотни тысяч гривен на прокат автотранспорта

- Реклама -

В конце декабря 2016 года власти Покровска приоберли у любимой певицы экс-мэра Требушкина Натальи Валевской два микроавтобуса общей стоимостью 1,7 миллиона гривен. Эти транспортные средства наделали много шума и были под пристальным вниманием местной прокуратуры. Но покровская власть подчеркивала, что совершает хорошее дело, и благодаря этим автобусам будут осуществляться перевозки спортсменов и одаренных детей на соревнования. А что же получилось по факту?

Совсем недавно журналисты Телевидения «Капри» провели собственное расследование и выяснили, что на одном из приобретенных у Валевской автобусов раскатывает ни кто иной, как бывший мэр Покровска Руслан Требушкин. На вполне логичный вопрос представителей СМИ, почему Руслан Валерьевич ездит на коммунальном транспорте города, он ответил, что взял его в аренду и даже оплачивает за это деньги.

Однако, что примечательно, на Официальном портале публичных финансов Украины за последние три месяца нет никаких проплат от господина Требушкина для коммунального предприятия «Управление городского хозяйства», на балансе которого и стоят данные автобусы.

То есть, один из коммунальных автобусов, который был куплен за бюджетные деньги города и должен был возить спортсменов на соревнования, используется в личных целях бывшего мэра Требушкина да еще и абсолютно бесплатно.

Но самое интересное то, что сегодня, 17 февраля, отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия в системе публичных закупок Прозорро объявил два тендера на прокат транспортных средств с водителем на общую сумму около 200 тысяч гривен для осуществления поездок в пределах Донецкой области.

Победителем в обоих тендерах стал частный предприниматель из Доброполья Максим Паращак, который по итогам аукциона готов оказывать автотранспортные услуги за почти 164 тысячи гривен.

Согласно данным из открытых источников, это уже не первый опыт работы данного ФОПа с покровской властью — он успел посотрудничать как с отделом культуры, так и с Управлением семьи, молодежи и спорта.

Вот и получается, что имея собственный транспорт, который, к тому же, был приобретен за деньги налогоплательщиков, городу приходится заказывать автобусы у частных лиц, снова тратя бюджетные деньги. А в это время по Покровску, области, стране разъезжает коммунальный автобус, который вот уже не один месяц «верно служит» бывшему мэру Покровска Руслану Требушкину…

- Реклама -