На шахте «Краснолиманская» частично восстановлена работа предприятия

- Реклама -

На шахте «Краснолиманская» частично восстановлена работа предприятия. На официальном сайте угольной компании сообщается, что с сегодняшнего дня заработали несколько участков.

Так, на работу в первую и вторую смены вышли горняки участка №10. А шахтеры участка №5 возобновили работы по монтажу 1-й южной лавы с запасами более 900 тысяч тонн угля.

Также сообщается, что на предприятии был частично налажен сбыт готовой продукции. Небольшими партиями уголь отгружается на ГП «Калушская ТЭЦ-НОВА», с которым был заключен договор.

Руководство шахты «Краснолиманская» подчеркивает, что денег от реализации продукции по этому договору, конечно же, не хватит для того, чтобы полностью погасить задолженность по заработной плате, однако они делают все для того, чтобы вывести предприятие из критической ситуации.

Напомним, шахтерам «Краснолиманской» задолжали зарплату за несколько месяцев. Работники предприятия, чтобы добиться выплат зарплат, несколько раз устраивали мирные акции протеста, перекрывали дороги, ездили на прием к губернатору области и даже отказывались подниматься на поверхность в течение нескольких дней. Однако данные действия не дали практически никаких результатов и свои деньги в полном объеме шахтеры до сих пор не получили.

- Реклама -