Полиция Мирнограда задержала пьяного мужчину, который угнал мопед

- Реклама -

Пьяный 40-летний мужчина из Мирнограда увидел возле одного из подъездов мопед и украл его. Но далеко уйти от места преступления не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. Теперь против него открыто уголовное производство.

Так, в Мирноградское отделение полиции обратился 22-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные угнали мопед, который он оставил около своего дома. Чуть позже выяснилось, что транспортное средство принадлежало не заявителю, а его другу. Парень взял мопед для того, чтобы немного покататься.

Вечером молодой человек оставил скутер около своего подъезда и поднялся на несколько минут домой. Когда же выглянул в окно — оказалось, что мопед исчез.

Полицейские сразу же начали поиски, и долго искать не пришлось. В нескольких метрах от места преступления, они увидели пьяного мужчину, возле которого лежал мопед. Как оказалось, это и было то самое угнанное транспортное средство, которое искали правоохранители.

Сам нарушитель никаких объяснений своему поступку не дал.

Мопед был изъят в качестве вещественных доказательств и в дальнейшем будет возвращен законному владельцу.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

 

 

- Реклама -