Проблема невыдачи «беби-боксов» в Донецкой области решена

- Реклама -

Вчера, 20 сентября, во время рабочей поездки в Краматорск заместитель Министра социальной политики Олег Коваль сообщил о том, что в Донецкой области решили монетизировать «беби-боксы». Об этом сообщает Донецкая ОГА. Этот эксперимент будет реализовываться в качестве пилотного проекта только на территории нашей области.

Со слов замминистра, Минсоц изменит законодательные акты, а контроль за распределением средств и выполнение программы будет возложена на областную власть. Это позволит в сжатые сроки рассчитаться с теми, кто до сих пор не получил пакет малыша. Такое решение этого вопроса приемлемо и для министерства, и для областной власти

Как сообщает глава ДонОГА Павел Кириленко, с сентября 2018года в Донецкой области родилось 10 тысяч 762 ребенка. Областная администрация настаивает на том, чтобы всем их мамам была выплачена компенсация в размере 5 тысяч гривен. Но пока есть подтверждение того, что деньги получат те женщины, которые родили в 2019 году, с 1 января. Ищем решений, чтобы деньги получили и те, кто рожал с 1 сентября до 31 декабря 2018, но пока этот вопрос открыт.

Напомним, роженицы Украины начали получать так называемые «пакеты малыша» с 1 сентября 2018 года. Однако в Донецкой области эта программа не была воплощена в жизнь. В начале сентября, во время встречи с активистами Краматорска, Павел Кириленко пообещал , что этот вопрос будет решен.

- Реклама -