Журналисты нашли доказательства массовых фальсификаций на 50 округе в Донецкой области

- Реклама -

В протоколах трех территориальных избирательных комиссий найдено разногласия с данными, которые внесли в систему  на ОИК №50. 467 голосов «украли» сразу у четырех кандидатов в народные депутаты в пользу одного. Участки-фальсификаторы — № 140756, 140787, 141065.

По данному факту кандидаты в депутаты подали иски в суд. 26 июля в судах  Мирнограда, Доброполья и Славянска (Донецкая обл.) начались судебные заседания, а часть протоколов уже возвращают в ОИК для проверки.

По состоянию на 12.00 26 июля известно, что результаты голосования по ОИК №50 будут официально опубликованы после рассмотрения исков в судах.

Уже стало известно, что в Славянске суд постановил пересчитать голоса по одному из проблемных участков. На данный момент также длятся судебные заседания в Доброполье и Мирнограде.

Стоит отметить, что члены комиссий отдельных ТИК округа рассказывают о фактах фальсификации подписей и печатей. Также члены ОИК 50 хотели лишить журналистов, наблюдателей и кандидатов в депутаты права присутствовать на заседаниях.

Напомним и тот факт, что члены ОИК оставили все жалобы от наблюдателей и доверенных лиц кандидатов без рассмотрения. Особенно после того, как в состав комиссии по квоте партии «Батькивщина» ввели депутата Покровского городского совета Александра Швайко. Ранее именно он был главой Покровской ячейки политической партии «Розумна сила». Что же связывает эти две партии доподлинно неизвестно, как и необходимость в срочном порядке вводить в состав комиссии нового человека от «Батькивщины».

- Реклама -