Полезные советы: топ-5 курортов Донецкой области, куда можно поехать на море

- Реклама -

Второй месяц лета — июль набирает обороты, поэтому самое время решать, где же ты хочешь поплескаться в море и позагорать на солнышке. Одними из самых дешевых являются курортные поселки побережья Азовского моря в Донецкой области. В этом материале мы расскажем, где можно безопасно и отлично провести свой отпуск.

Мелекино

Отдых в Мелекино выбирают преимущественно семьи с детьми. Курорт расположен в 15 километрах от Мариуполя. Мелекино славится пологим берегом, длинными песчаными пляжами и мелководьем – именно поэтому этот курорт обрел такую популярность среди семей с детьми. Отметим, что здесь хорошо развита инфраструктура, есть кафе, пункты проката и аттракционы. Кроме всего перечисленного выше Мелекино радует еще и низкими ценами: цены на жилье в Мелекино стартуют от 50 гривен с человека в сутки.

Белосарайская коса

Белосарайская коса расположена в 30 километрах от Мариуполя и считается экологически чистым районом. Так, на косе есть орнитологический заказник «Приазовский чапельник». Белосарайская коса протянулась на 14 километров в море, по обе стороны застроена пансионатами и базами отдыха. Цены на жилье на Белосарайской косе стартуют от 50 гривен за человека в сутки, при чем ты можешь поселиться как в частном секторе, пансионате, так и снять дом компанией.

Новая Ялта

Курортный поселок новая Ялта расположен сразу за Белосарайской косой. Близость к косе принесла несколько минусов отдыха в Новой Ялте: морское дно илистое и вода не кажется чистой. Этот факт очень влияет на выбор туристов, поэтому поселок может похвастаться самыми низкими ценами на жилье на Азовском побережье. Если поискать, ты сможешь найти жилье по 45 гривен с человека в сутки! Бонусом к низкой цены жилья есть возможность полечиться грязями Азовского моря, что и делают большинство отдыхающих в Новой Ялте.

Юрьевка

Юрьевка – курортный поселок Донецкой области, расположенный в 40 километрах от Мариуполя и на высоте 700 метров над уровнем моря. Прежде, чем выбрать отдых в Юрьевке учти, что большинство санаториев расположены на горе и тебе каждый день придется спускаться к морю. Хотя небольшая зарядка при пассивном пляжном отдыхе как раз то, что надо.

В Юрьевке море неглубокое, быстро прогревается, дно преимущественно песчаное. Основной достопримечательностью Юрьевки есть сосновый бор на берегу Азовского моря, расположен между пансионатами. Поэтому пляжный отдых можно разнообразить вечерними прогулками небольшим хвойным лесом. Цены на жилье в Юрьевке выше чем на ранее перечисленных курортах: в сутки за одного человека придется платить от 70 гривен.

Урзуф

В 45 километрах от Мариуполя расположен курортный поселок Урзуф. Урзуф считается одним из лучших курортов Азовского моря, он известен широкими песчаными пляжами, более глубоким морем, развитой инфраструктурой. В поселке ты найдешь кафе, кинозал, множество аттракционов, магазины и рынок. Цены на жилье в Урзуфе стартуют от 50 гривен за сутки с человека.

 

- Реклама -