Две жительницы Покровска поверили мошенникам и лишились своих денег

- Реклама -

Еще две жительницы Покровска поверили мошенникам и лишились своих денег. Общая сумма утраченных денежных средств составляет 13 тысяч гривен. Теперь правоохранители разыскивают неизвестных, которые незаконно завладели чужими деньгами.

Так, в Покровский отдел полиции обратилась 45-летняя женщина, которая пожаловалась на то, что ее ограбили. Она рассказала, что накануне с незнакомого номера ей позвонил мужчина, назвался крестником и, сообщив, что попал в аварию, попросил занять ему денег на лечение.

Без лишних вопросов женщина перевела неизвестному 10 тысяч гривен. Через некоторое время она решила узнать о самочувствии крестника и позвонила ему. Тогда и выяснилось, что мужчина ни в какое ДТП не попадал и денег не просил. Он же и посоветовал крестной матери обратиться в полицию.

В этот же день в полицию поступило еще одно заявление от покровчанки. 29-летняя женщина рассказала, что выставила в интернете объявление о продаже обуви. Через несколько дней ей позвонила потенциальная покупательница и сообщила, что хочет купить туфли. Незнакомка попросила назвать личные данные и данные банковской карты, а также два номера телефона, на которые можно было бы позвонить «в случае чего».

Жительницу Покровска не смутил такой интерес к личным данным и она предоставила незнакомой женщине всю информацию. На следующий день на телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о том, что с ее карты снято 3 тысячи гривен. Так как сама она деньги не снимала и никого из знакомых или родных об этом не просила, женщина поняла, что попала в ловушку к мошеннице. Поэтому она обратилась в Покровский отдел полиции и попросила помочь ей вернуть утерянные деньги.

По данным фактам правоохранителями открыты уголовные производства по ст. 185 «Кража» и 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -