Бывшему главврачу Родинской больницы грозит 5 лет тюрьмы за растрату бюджетных средств

- Реклама -

Бывший главврач Родинской городской больницы предстанет перед судом за присвоение бюджетных средств. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Донецкой области.

Так, под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении бывшего главного врача, которая обвиняется в подделке табелей учета рабочего времени и присвоении денежных средств на сумму свыше 48 тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в июле 2017 года, занимая должность главного врача Коммунального лечебно-профилактического учреждения «Родинская городская больница», 53-летняя женщина подписала приказ о принятии на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания больницы собственного сына.

Однако, сын Эльвиры Партыки, которая на тот момент и занимала вышеуказанную должность, уже несколько лет проживает в Киеве. В течение полутора лет молодой человек на работе не появлялся и не выполнял свои должностные обязанности. Не смотря на это, главный врач засвидетельствовала своей подписью 18 табелей с данными относительно его пребывания на рабочем месте.

Также Эльвира Партыка ежемесячно получала на свою банковскую карту зарплату, которая начислялась отсутствующему «работнику». За это время женщина присвоила себе 48 тысяч гривен.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

За указанные незаконные действия женщине грозит наказание – до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- Реклама -