Скелеты в шкафу экс-главврача Родинской больницы Эльвиры Партыки: «подснежники», квартира в Киеве и завышенные оклады для своей семьи

- Реклама -

Вот уже несколько дней тема кадровых перестановок в городской больнице Родинского находится у всех на слуху. Напомним, что 20 декабря из-за многочисленных нарушений условий контракта главного врача Эльвиру Партыку отстранили от должности. Все дело в том, что вместе с главным бухгалтером и по указке властей Покровска, которые курировали ремонтные работы в больнице, с многочисленными нарушениями здесь производился ремонт.

Многомиллионные закупки по завышенной цене за бюджетные деньги — именно так, вкратце, можно охарактеризовать ремонт в Родинской больнице. И, как оказалось позже, это была лишь вершина айсберга.

Так, за полтора года на должности главврача Эльвира Партыка на небольшую оплату своего труда смогла купить сыну квартиру. И не в городе Родинское, где сравнительно невысокие цены на недвижимость, а в столице Украины — Киеве. Об этом свидетельствуют данные из государственного реестра прав собственности на недвижимое имущество.

Кроме того, Эльвира Партыка «пристроила» на работу сына, который последние несколько лет живет в столице. Как значится в ведомости о заработной плате, сын Эльвиры Антон работает сторожем и получает из бюджета заработную плату в размере 4-х тысяч гривен. Как стало известно из собственных источников, заявление о приеме на работу Антона Партыки написала за него сотрудница отдела кадров и, когда в больнице было сменено руководство, сразу же появилось и его заявление об увольнении от 17 декабря 2018 года. Осознав всю ответственность и незаконность своих действий сотрудница отдела кадров также написала заявление об увольнении.

Что касается супруга Эльвиры Партыки, хирурга этой больницы, то для него любящая жена увеличила оклад в три раза — до 20 тысяч гривен. Стоит отметить, что ни один врач не получает такую заработную плату в Родинской больнице. В принципе, такую высокую оплату труда можно было бы списать на высокий профессионализм, однако, работа хирурга далека от идеала. Чего стоит только операция для 3-х летней девочки на лице. На фото отчетливо видно «весь профессионализм» хирурга.

Еще одним нелицеприятным фактом о работе Эльвиры Партыки стали отчисления в Партию регионов, которой как таковой уже несколько лет не существует. И неизвестно на что будут направлены эти отчисления из заработных плат обычных работников.

Вот так, за столь короткий период на посту главврача больницы Эльвира Партыка смогла обеспечить работой всю семью и обзавестись дорогой недвижимостью в столице. И видимо поэтому так яро отстаивала свою кандидатуру на должности главврача в ходе заседания исполнительного комитета, прикрываясь якобы мнением коллектива.

- Реклама -