Житель Родинского потерял 2 тысячи гривен, помогая «больному» дяде

- Реклама -

Сотрудники полиции устанавливают личность мошенника, который выманил у жителя Родинского 2 тысячи гривен, назвавшись его больным дядей.

Так, в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 20-летний житель Родинского, который пожаловался на то, что неизвестный незаконно завладел его деньгами.

Выяснилось, что потерпевшему позвонил незнакомец, который назвался его дядей и попросил перечислить деньги на срочную операцию. Племянник немедленно откликнулся на просьбу «родственника» и перевел на его банковскую карточку 2 тысячи гривен. Вечером того же дня потерпевший сам позвонил тете, чтобы узнать о состоянии здоровья дяди, и именно тогда человек узнал, что попал в ловушку мошенников.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 3-х лет ограничения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и прежде чем выполнять указания или просьбы денежного содержания от неизвестных лиц, пытаться самостоятельно связываться с близкими и родственниками. В тех случаях, когда вы чувствуете, что вас обманывают – немедленно звоните на 102.

- Реклама -