Власть Покровска просят посодействовать в открытии Центра комплексной помощи детям с аутизмом

- Реклама -

На сайте электронных петиций Покровского городского совета было зарегистрировано обращение с просьбой посодействовать в выделении помещения для Центра комплексной помощи «Особенные дети».

Автором петиции является Юлия Соловьева, глава общественной организации «Теплые ладони».

Как сообщает Юлия Игоревна, сегодня в мире около 67 миллионов детей с аутизмом. Если в 2005 году в мире соотношение детей-аутистов к здоровым детям было: 1 случай на 300 детей, то в 2017 году – 1 случай на 50, а к 2025 прогнозируется 1 к 30.

В Покровске в 2017 году было зарегистрировано 55 детей с аутизмом, а в 2018 — уже 60.

Именно поэтому глава общественной организации «Теплые ладони» обращается к городским властям с просьбой помочь в создании Центра комплексной помощи.

«Аутизм не болезнь, его невозможно вылечить; аутизм – это особенное состояние, которое можно и нужно поддерживать, чтобы ребенок «не ушел в себя». Поэтому каждому ребенку нужен минимум один курс реабилитации в год и каждый год до 18 лет, после этого – помощь в трудоустройстве и психоэмоциональная поддержка на протяжении всей жизни, а особенно в случае утраты родных. Родители ищут помощь в реабилитационных центрах по всей Украине. Один двухнедельный курс составляет от 8000 до 30000, добавьте к этому проезд, питание и проживание», — подчеркивает автор петиции в своем обращении.

Среди преимуществ открытия данного Центра Юлия Соловьева выделяет такие аспекты, как привлечение инвесторов, возможность посещения центра семьями со всей Украины, создание новых рабочих мест, открытие в перспективе хостела и еще одного детского сада и многие другие.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена городским головой Русланом Требушкиным, она должна собрать 175 голосов. На данный момент эту инициативу поддержало 90 человек.

Проголосовать за создание Центра можно по ссылке. До окончания голосования осталось 83 дня.

 

- Реклама -