Пенсионерка из Доброполья отдала 16 тысяч гривен за снятие порчи

- Реклама -

Правоохранители Доброполья устанавливают личность женщины, которая за обещание вернуть «здоровье и счастье», выманила у пенсионерки все ее денежные сбережения. По данному факту было открыто уголовное производство.

Так, в полицию Доброполья обратилась 90-летняя женщина, которая сообщила, что ее обманула мошенница. Пенсионерка рассказала, что днем она возвращалась из магазина и к ней подошла молодая женщина, которая поведала потерпевшей, что на ней лежит «родовое проклятие».

Мошенница предложила женщине снять с нее порчу и та согласилась. Для этого потерпевшей необходимо было пойти домой, собрать все свои сбережения и отдать «гадалке». Далее неизвестная женщина взяла деньги, положила их в пакет, почитала над ними молитву и вернула пенсионерке.

Для большего эффекта потерпевшей нужно было открыть пакет только тогда, когда она вернется домой. Но по приходу домой пенсионерку ожидал неприятный сюрприз — вместо денег в пакете оказались обычные бумажки. Женщина поспешила вернуться на то место, где встретила «гадалку», но ее там уже не было. Тогда пожилая женщина обратилась в полицию.

По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

- Реклама -