Жители Доброполья могут отправиться в тюрьму за кражу угля

- Реклама -

В Доброполье во время совершения кражи угля из вагона, задержали двух мужчин. Вещественные доказательства изъяты, а ворам грозит до 5 лет лишения свободы.

Прошлой ночью в дежурную часть Добропольского отделения полиции поступило сообщение от сотрудников военизированной охраны железнодорожной станции Покровск о том, что на территории вытяжного пути перегона шахты были задержаны двое неизвестных мужчин, которые совершили кражу угля.

Сотрудники полиции, прибывшие на место по вызову, установили, что ворами являются 33-летние местные жители. В ходе проверки выяснилось, что один из нарушителей уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

На момент прибытия правоохранителей мужчины уже успели наполнить углем двенадцать мешков. Вес похищенного угля составил около 600 килограммов.

Воры признались, что решились на совершение кражи «чтобы подзаработать» и планировали продать похищенное.

Уголь, добытый преступным путем, изъято в качестве вещественных доказательств, а в отношении правонарушителей открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, за желание обогатиться незаконным способом, правонарушители могут оказаться за решеткой на срок до 5 лет.

- Реклама -