Дерево не трогать: жители Родинского борются с незаконным уничтожением зеленых насаждений

- Реклама -

Сегодня, 26 февраля, в редакцию сайта DDK.DN.UA обратились жители Родинского, которые сообщили, что в их городе покровскими властями в очередной раз проводится незаконная опиловка деревьев.

Сегодня бригада «дровосеков» планировала работать по улице Маяковского. Однако  жители попросили предоставить ордер на опиловку и все необходимые документы. Мужчины, которые наотрез отказывались говорить, на каком предприятии работают, ответили, что у них лично никаких бумаг нет и сейчас подъедет руководство с документацией.

Однако вместо начальника пришел представитель самоорганизации населения Алексей Чащин. Официальных документов у него также не оказалось. Вместо них, он предложил журналистам и жителям улицы Маяковского таблицу, которую составил сам. В ней были указаны деревья, на удаление которых подали заявки родинцы.

Более получаса жители и журналисты прождали руководство неизвестного предприятия, которое вот уже несколько дней активно занимается опиловкой в Родинском. Об этом свидетельствуют и пни от спиленных деревьев, и кучи веток, сложенные около обочин. Однако никто из начальства так и не приехал, а рабочие без каких-либо объяснений уехали в неизвестном направлении.

В разговоре с журналистами родинцы рассказали еще об одной проблеме, связанной с опиловкой в городе. Вчера, 25 февраля, жители дома №8 по улице Шахтерской славы остались без света на целый день — электричество было отключено утром в связи с работами по опиловке. Свет в квартиры вернулся лишь около 10 часов вечера.

Стоит отметить, что указанный дом не газифицирован, люди обходятся печным отоплением. И отсутствие электричества очень сильно отразилось на их привычном укладе жизни.

«У нас печное отопление. Газа нет. Вчера целый день из-за этой опиловки не было света. Ни покушать приготовить, ничего. И хотя опиловку закончили намного раньше, свет нам подключить не могли, потому что в Покровске произошла какая-то авария, и бригада не могла выехать к нам и подключить нам обратно свет. Ну разве это нормально? Почему мы должны страдать? Мало того, что в городе практически не осталось ни одного нормального дерева, так еще и без света нас оставляют» — пожаловалась журналистам одна из жительниц дома №8.

Возмущены такими подходами в работе и представители бизнеса. Так, например, к журналистам вышла заведующая отделением «Новой почты». Она рассказала, что из-за постоянных отключений света во время опиловки, предприятие не может нормально функционировать, что вызывает возмущение у местных жителей:

«Мы постоянно слышим проклятия в свой адрес. Вот правда. Они выключают свет с 10 утра и до 5 вечера, пока пилят деревья, а мы потом выслушиваем. Но у нас предприятие такое, что мы не можем работать без света. А они все пилят, и пилят, и пилят. Слов просто нет».

А вот владельцы небольшого магазинчика по улице Краснолиманская и вовсе столкнулись с порчей имущества. Так, 21 февраля, работники, которые проводили опиловку, вырвали провода и повредили электрический счетчик. При этом опиловщики даже не удосужились сообщить об этом инциденте хозяевам магазина. Бригада «Энергонадзора» закрепила счетчик на двух проводах и уехала.

Вчера в магазине погас свет, и когда хозяева увидели, в каком состоянии был счетчик, были неприятно удивлены. Сегодня с утра они обратились в тот же самый «Энергонадзор», где им сказали, что устранение проблемы будет производиться за счет предпринимателей.

Создается впечатление, что Руслан Требушкин и его команда «дровосеков» поставили себе цель — вырубить все деревья в Покровске и соседнем Родинском. Они делают это не смотря на пору года, на состояние самих деревьев, на мнение жителей… И пока Покровск раздает указания на уничтожение, в Родинском появляется все больше и больше зеленых насаждений с надписями: «Дерево не трогать!»…

- Реклама -