В Мирнограде задержали трех любителей наркотических веществ

- Реклама -

Сотрудники Мирноградкого отделения полиции задержали трех мужчин, которые распивали спиртное в общественном месте и имели при себе наркотики. Обнаруженные наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства.

Так, во время патрулирования улиц города, сотрудники Мирноградского отделения полиции обратили внимание на мужчину, который распивал спиртное в общественном месте. Во время составления административного протокола выяснилось, что нарушитель имеет при себе медицинский шприц с наркотическим веществом, который «нашел и оставил себе для собственного употребления».

При таких же обстоятельствах был задержан и 29-летний хранитель опия ацетилированного. Правонарушитель пояснил, что медицинский шприц с наркотиком нашел возле остановки общественного транспорта и решил оставить для собственного употребления.

А 45-летний житель Мирнограда «нашел наркотик возле одного из заброшенных домов города и оставил для собственного употребления».

Во всех случаях запрещенные вещества изъяты и направлены на экспертизу, а показания нарушителей будут проверены во время досудебного расследования.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

- Реклама -