Лучшие спортсмены мира

- Реклама -

Поиск лучших в своем деле – одно из любимых развлечений человечества, и спорт в этом плане не является исключением из общего правила.

В каждом виде спорта принято выделять лучших. Кто-то это делает посредством прямого соперничества на спортивных площадках, кто-то – путем голосования, но, в любом случае, всегда находятся несогласные и отстаивающие противоположную точку зрения. Почитайте новости спорта мира — как тут прийти к одному мнению?

Красноречивый пример такой ситуации – спор последних десятилетий в футболе на тему «Роналду или Месси?», который не заканчивается и по сей день, ведь оба футболиста стабильно являются «хэдлайнерами» в своей сфере, людьми, притягивающими наибольшее количества внимания СМИ, простых болельщиков и даже тех, кто к спорту не испытывает особо теплых чувств. Даже таким людям порою бывает не спрятаться от славы футбольных звезд.

Но не футболом единым – лучшие спортсмены мира «проповедуют» и другие виды по всей Земле, добиваясь при этом не менее впечатляющих результатов и уровня известности, чем Месси и Роналду. К примеру, большой теннис у многих в последние годы крепко ассоциируется с именами Рафаэля Надаля, Роджера Федерера, Новака Джоковича и Серены Вильямс, если говорить о женском топ-уровне игры с ракеткой. Для фанатов баскетбола практически святыней стало имя Леброна Джеймса, который, даже меняя клубы в НБА, все равно остается легендой для своих верных почитателей. Не сильно отстали от Короля и другие звезды НБА – Джеймс Харден, Стеф Карри и Рассел Уэстбрук. Ну, а в хоккее на слуху у всего мира имена таких звездных спортсменов как Сидни Кросби, Александр Овечкин и Евгений Малкин – именно их можно считать топ-исполнителями в своем виде спорта.

Безусловно, разговор о лучших спортсменах мира не будет полным без упоминания звездных боксеров. Эпохи Мохаммеда Али, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и братьев Кличко уже позади, но на смену этим великим мастерам пришли другие, не менее крутые бойцы. Британец Энтони Джошуа не оставляет своим соперникам шансов в супертяжелом весе, доминируют в своих дивизионах украинцы Василий Ломаченко и Александр Усик. Не забываем и о действующих легендах ринга – американце Флойде Мэйвезере и филиппинце Мэнни Пакьяо. Оба периодически заявляют о завершении карьеры, но ринг (и возможность подзаработать) снова притягивают этих бойцов. А их многомиллионная армия фанатов по всему миру только рада подобным «камбэкам».

Говоря о популярных видах спорта, не стоит забывать и о бейсболе с американским футболом. Да, это развлечения с ярко выраженной американской «пропиской», но число фанатов МЛБ и НФЛ с каждым годом все растет, и для многих болельщиков лучшие спортсмены мира играют именно в этих лигах. Особенно большой популярностью у фанатов пользуются звездные квотербеки Национальной футбольной лиги – Том Брэди, Аарон Роджерс, Бен Ротлисбергер, Дрю Бриз и многие другие их коллеги. Именно они являются лицом своего вида спорта и теми, кто расширяет географию НФЛ далеко за пределы Северной Америки.

- Реклама -