Сотни тысяч премий, отпускных и больничных: кто и сколько получает в Добропольском горсовете

- Реклама -

Доброполье — небольшой шахтерский городок, который последнее время «гремит» на всю область. Люди  возмущены грабительскими тарифами на отопление, которые принял городской совет, организовывают митинги. Но местная власть не слышит громаду, ведь их зарплаты и премии исчисляются десятками тысяч гривен и проблемы простых горожан им просто не интересны.

То, что зарплаты чиновников всегда отличались от доходов обычных людей, ни для кого не секрет. Но иногда суммы, которыми власть имущие «награждают» себя любимых, просто поражают.

Так, журналистам сайта из собственных источников стали известны заработные платы и премии некоторых чиновников Добропольского городского совета.

Мэр города Андрей Аксенов, который уже долгое время не появляется на своем рабочем месте и, ко всему прочему, объявлен в уголовный розыск, получал довольно-таки немаленькую зарплату. Например, в мае 2018 года, когда по официальной информации Аксенов улетел на лечение в Германию, его заработная плата за месяц составила 71 тысячу 142 гривны 39 копеек. При окладе в 2 тысячи 666 гривен 67 копеек Андрею Анатольевичу также было начислено:

— 266 гривен 67 копеек за секретность (?);

— 1 тысячу 629 гривен 71 копейку за высокие достижения (удачное избегание правоохранительных органов?);

— 10 тысяч 311 гривен 62 копейки премии;

— 10 тысяч 353 гривны 29 копеек отпускных;

— 40 тысяч 145 гривен 21 копейку материальной социальной помощи;

— а также 5 тысяч 176 гривен 46 копеек за 5 дней больничного.

Не отстают от своего руководителя и другие работники Добропольского городского совета.

Так, первый заместитель городского головы Алексей Кормильцев в марте 2018 года получил 61 тысячу 733 гривны 87 копеек заработной платы. Ежемесячно Алексей Владимирович получал премию от 11 до 20 тысяч гривен, а в августе его премия побила все рекорды и составила 25 тысяч 659 гривен 38 копеек. Также в марте и апреле Кормильцев получил более чем по 30 тысяч гривен материальной социальной помощи и помощи на оздоровление.

Зарплата секретаря Добропольского городского совета Виктора Древаля варьировалась в течение года от 15 до почти 43 тысяч гривен. А с января по август 2018 года только за больничные Виктор Григорьевич получил 37 тысяч 286 гривен 37 копеек.

Заместитель городского головы Евгений Бражников за 8 месяцев текущего года получил 67 тысяч 334 гривны 61 копейку премии, 38 тысяч 436 гривен 78 копеек материальной помощи, 32 тысячи 294 гривны 2 копейки отпускных.

Не скупятся на премии в Добропольском горсовете и для еще одного заместителя мэра – Алексея Галицкого. С января по август Алексей Анатольевич «наработал» 98 тысяч 171 гривну 58 копеек премиальных. И при относительно средних окладах его зарплата составляла от 19 до 56 тысяч гривен.

Но рекордсменом по премиям можно смело назвать начальника Добропольского отдела образования Инну Кальченко. Только в мае 2018 года ей дважды начислялись и должностные оклады, и доплаты за высокие показатели, и премии. В мае премиальные чиновницы составили 39 тысяч 760 гривен, а за период с января по август Инна Владимировна была «вознаграждена» за труд суммой 175 тысяч 735 гривен.

В то время, когда простые жители Доброполья не знают, чем и как будут платить за отопление, пока уровень жизни остается на низком уровне, а в городе существует масса проблем, местные чиновники награждают себя баснословными суммами за свой «титанический» труд. И пока у власти, а точнее у бюджета,  будут такие люди, развития в наших городах не видать, ведь эти  «слуги народа» заботятся только о своем благополучии и финансовом состоянии.

- Реклама -