В Покровске в дошкольных учреждениях отравились дети

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.dn.ua обратились возмущенные родители, которые рассказали о случаях отравлений детей в дошкольных учреждениях Покровска. Так, по словам одной из родительниц, на прошлой неделе ее ребенок вернулся из детского сада и почувствовал себя плохо.

У малыша поднялась температура, присутствовали рвота и расстройство желудка. Решив, что это обычное пищевое отравление, мамочка не стала обращаться к врачу. Когда через несколько дней ребенку стало лучше, женщина отправилась в больницу для получения медицинской справки. Однако, увидев, что ребенок посещает детский сад «Солнышко», врач категорически отказался выдавать документ.

«Нам сказали, что никакую справку не дадут. Все только через санстанцию. Из «Солнышка» мы не первые, кто отравился. И теперь нам нужно сдать кучу анализов в санстанции, чтобы получить справку. А почему же все молчат об этих отравлениях? Почему и наша городская власть, и отдел образования замалчивают этот факт?», — возмутилась родительница.

Напомним, что это не первый случай отравления в данном заведении. В конце июня 2018 года журналистам DDK.dn.ua стало известно, что 5 детей из «Солнышко» были госпитализированы в Мирноградскую инфекционную больницу с диагнозом «Токсикоинфекция». И в обоих случаях руководство сада и ГорОО наотрез отказывались признавать факт отравления и комментировать что-либо.

Стоит отметить,  что ДУ «Солнышко» не единственное, где произошли отравления. Так, в детском саду «Светлячок», который находится в городе Родинское, также зафиксированы случаи плохого самочувствия детей. Родители воспитанников связывают эти отравления с использованием в дошкольном учреждении,  для приготовления пищи, воды из-под крана, которую уже неделю запрещают использовать как питьевую.

Журналисты сайта пытались дозвониться до заведующего отделением организации эпидемиологических исследований Покровского горрайонного филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр» МОЗ Украины Сергея Сидорченко, чтобы получить комментарий по поводу сложившейся ситуации. Однако в течение дня Сергей Павлович на звонки не отвечал.

Тогда за разъяснениями мы обратились к Нине Саркисян, главе комиссии по здравоохранению при Покровском городском совете. Нине Викторовне, в свою очередь, удалось связаться с заведующим санстанции:

«Они сказали, что вода хорошая, они проверяли. В воде причин нет. Может, один случай и был, накормили дома, а теперь начинают», — рассказала журналистам Нина Саркисян.

Наши журналисты связались и с начальником отдела образования Покровского городского совета Мариной Голуб. Марина Александровна ответила, что о случаях отравления в детских садах «Солнышко» и «Светлячок» ей ничего не известно.

Получается, что ни смотря на то, что около 10 детей отравились, посещая детские сады,ьруководство городского отдела образования и санстанции всячески отрицают связь между этими случаями и скрывают истинную ситуацию происходящего от жителей города.

Каждый день, отправляя своих детей в школьные и дошкольные учреждения, родители хотят быть уверенными, что они заберут их домой здоровыми и невредимыми. Но подобные случаи демонстрируют халатное отношение работников образования к детям и своим прямым обязанностям. Хотим обратиться к родителям, не скрывайте информацию о подобных происшествиях! Ведь это здоровье ваших детей, и если Вы не встанете на их защиту, кто сделает это вместо Вас?…

- Реклама -