Осторожно! Вода в кранах Покровска и Мирнограда непригодна для употребления

- Реклама -

Вчера Покровский городской совет на своей странице в социальной сети Фейсбук обратился к жителям города с предупреждением о том, что вода, которая в данный момент подается в краны жителей, непригодна для употребления в пищу.

«В связи с ремонтными работами на Южнодонбасском водопроводе вода в города Покровск, Доброполье, Белицкое, Белозерское, Мирноград, Селидово, Новогродовку подается из резервного источника – Карловского водохранилища, в котором сейчас происходит сезонное отмирание водорослей.

Вода проходит все необходимые химические и бактериологические обработки и полностью обеззаражена. Временные неудобства продлятся 3-5 дней. В этот период употреблять воду в пищу не рекомендуется», — указано в сообщении.

Пользователи социальных сетей уже не первый день жалуются на отвратительное качество воды, как в Покровске, так и в Мирнограде. Жители возмущены: тариф, по которому местное население оплачивает услуги водоснабжения, один из самых высоких не только в Донецкой области, но и во всей Украине, а вода их кранов течет техническая.

Хотим напомнить, неделю назад в редакцию сайта DDK.DN.UA обратился житель Покровска и предоставил журналистам видео, где отчётливо видно, как в воде, набранной из под крана и простоявшей неделю, завелись микроорганизмы. Он отмечал, вода из крана, месяц как воняет болотом.

Живая вода: в Покровске из кранов течет вода с паразитами (Видео)

- Реклама -