Ремонтные работы Южнодонбасского водопровода завершились: насосная станция запущена в работу

- Реклама -

Работы на напорном трубопроводе Южнодонбасского водопровода были завершены. Об этом сообщается на официальном сайте коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

В ходе ремонтных работ аварийно-восстановительные бригады Донецкого регионального производственного управления наложили на поврежденный в результате боевых действий в январе 2017 года трубопровод металлические сегменты размерами 400Х500мм и 400Х600 мм.

Бригады АВР Покровского РПУ заменили участок водовода длиной 7 метров, на котором были обнаружены продольные трещины и пробоина от боеприпаса.

В настоящее время насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода находится в работе. Ожидаемое поступление воды потребителям от фильтровальных станций — сегодня вечером.

Напомним, несколько дней назад Покровский городской совет предупредил жителей города о том, что вода, которая поставлялась в краны из Карловского водохранилища, непригодна для использования в пищу. А неделю назад  один из жителей Покровска предоставил видео, где отчетливо видно, как в воде, набранной из под крана и простоявшей неделю, завелись микроорганизмы.

- Реклама -