Жители Мирнограда поддерживают Родинское в желании быть самостоятельными

- Реклама -

16 декабря 2016 года в городе Мирнограде (Димитрове) проходили общественные обсуждения «Добровольное объединение громад». На повестке дня было два вопроса:  объединение в большую территориальную громаду с центром в городе Покровске и объединение в территориальную громаду с центром в Мирнограде. На слушания были приглашены представители Новоэкономического, Новогродовки, Ровное и Родинского.

Данное мероприятие вызвало большое резонанс среди жителей этих городов. В редакцию сайта DDK.dn.ua поступило письмо от жительницы города Мирнограда, в котором она высказывает свое собственное мнение по поводу прошедших слушаний и сложившейся ситуации. Пунктуация и орфография автора сохранены:

«В пятницу побывала на общественных обсуждениях по поводу объединения громад. Сказать, что осталась в шоке – ничего не сказать. Во-первых, данное мероприятие проходило по четкому, ранее запланированному сценарию, с заранее подготовленными вопросами из зала. По принципу: шаг в лево, шаг вправо расстрел (в духе Руслана Валерьевича).

В этот сценарий не входили вопросы от граждан и представителей города Родинское, которые портили общую картинку главного благодетеля города. Главной целью данного мероприятия было отснять общую картинку массового собрания со счастливым концом. Это четко прослеживалось даже невооруженным глазом настолько, что люди с зала даже начали задавать вопросы: «А зачем же вы тогда пригласили представителей Родинского, если не даете им слова сказать?».

Эти люди всячески поддерживали родинцев, говоря о том, что правда на стороне Родинского, и просили не опускать руки и добиваться любыми путями возможности высказаться. Приятно осознавать, что наконец-то люди потихоньку начинают понимать, кто есть кто на самом деле, и что, создавая картину работы на благо громады, Требушкин пополняет только свой личный карман.

Все его схемы работы стандартные и полностью закрытые от местных жителей. Взять, например,  массовую опиловку деревьев. Имея свой завод по выпуску брикетированного топлива из опилочной массы, он за бюджетные деньги производит опиловку деревьев в Покровском районе, и сдает себе же, как сырье для брикетов, ни тратя при этом ни копейки на закупку сырья. Эта схема приносит ему двойной доход, в результате которого он за бюджетные деньги закупает сырье для своего мини-заводика. И ему глубоко безразлично мнение местных жителей и их здоровье, которое ухудшается из-за нехватки кислорода в результате массовой вырубки деревьев в шахтерском регионе, где чистота воздуха оставляет желать лучшего. Самое главное, что жена и дети живут в хорошем элитном Киевском районе, на содержание которых и идут по факту бюджетные средства.

Для слаженной работы приближенных людей он систематически выделяет бюджетные деньги на очередной мега-тренинг, на котором учат «правильно» богатеть госчиновников известные тренеры сетевого маркетинга в сфере путешествий.

Это необходимое качество для  местной власти Покровска, уметь, нацепив на лицо добродушную улыбку, обналичивать местную казну. Без этого качества никуда сейчас, ведь бабушки и дедушки, смотря на его улыбку, не могут даже представить, какие суммы он крадет из бюджета.

Во-вторых,  никакой конкретики я не увидела и не услышала. Впрочем, как и всегда только одни обещания. На конкретные вопросы, касающиеся бюджета самодостаточных сел и городов после их присоединения к его громаде, не было получено конкретных ответов. Вопрос, по какому принципу налоги и прибыль градообразующих предприятий будут распределяться между городами и селами, так и остался открытым.

А на самом деле все настолько просто и понятно, что даже противно… Отдельно сами по себе Покровск и Мирноград – мертвые города, не имеющие ни крупных предприятий, ни земель, которые могли бы пополнить бюджеты городов. Шахты, которые находятся на этих территориях, пребывают на стадии ликвидации, имеют многомиллионные долги и давно нерентабельные.

Другое дело самодостаточные близлежащие села и города, с  АПК-инвестом, шахтой Краснолиманской и плодородными землями сел, без которых ни Покровск ни Мирноград не выживет. Поэтому цель ясна: любыми правдами и неправдами присоединить эти села и города к себе. А сейчас самое главное пообещать очень много и всем на свете, огромное количество субвенций и благ, большие заработные платы и льготы на коммунальные услуги.

А потом как с Родинским: показательно выделил 1 млн. субвенции, отснял ролик для народа, а потом забрал тихонько обратно. А все потому, что не прогибаются родинцы под него, и не дают больше обналичивать, как раньше,  деньги через свои объекты, не дают отмывать деньги через некачественные ремонты школ и садиков, требуя качества стройматериалов и выполненных работ.

Хочется надеяться, что люди больше не будут идти у покровского градоначальника на поводу, даже не смотря на все кадровые чистки, массовые увольнения и запугивания…

Побывав на данном мероприятии, радует, что многие уже увидели и осознали, кого же, на самом деле, представляет из себя покровский мэр…

Как говорят, лед тронулся…»

- Реклама -