Кошмар в Покровске: новые сведения и фото

- Реклама -

Правоохранители Покровского (ранее — Красноармейского) отдела полиции проводят тщательное предварительное расследование обстоятельств, которые привели к смерти 3-месячного мальчика.

Напомним, что сегодня около 8:00 утра, в детскую больницу мужчина привез младенца без признаков жизни. Дежурный врач констатировал смерть 3-месячного мальчика. Правоохранители выяснили, что этот человек приходится отцом умершему ребенку. Последний пояснил, что его сыну дома стало плохо, и жена посоветовали мужчине отнести ребенка в больницу. Но по дороге мальчик умер.

Во время проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили, что 32-летний мужчина и его 24-летняя жена проживают в частном доме в Покровске. На воспитании в семье есть еще двое детей женщины от предыдущего брака возрасте 2,5 и 1,5 лет. Следует отметить, что условия, в которых воспитывается малыши, просто ужасны. Дом семьи находится в аварийном состоянии, в нем нет даже отопления. А родители, вместо того, чтобы обеспечить надлежащие условия проживания для своих детей, часто злоупотребляют спиртными напитками. Даже сегодня, когда привезли мальчика в больницу, женщина и мужчина были выпившие.

С целью выяснения всех обстоятельств, которые могли привести к смерти ребенка, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз и ряд других следственно-оперативных мероприятий, отмечает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Как сообщил начальник Покровского отдела полиции ГУНП в Донецкой области полковник полиции Юрий Гречишкин, по данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины — п.2 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) и ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство).

- Реклама -