Аброськин сообщил подробности трагедии в Покровске

- Реклама -

Глава Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин считает, что малыша, о смерти которого стало известно сегодня (кроха умер в Покровске — бывшем Красноармейске), убило, в том числе, равнодушие окружающих.

Вот, что пишет главный правоохранитель Донетчины на своей страничке в Facebook:

«Сегодня утром в Покровскую городскую больницу неизвестный молодой мужчина принёс 4-месячного ребёнка. Когда врачи начали осмотр, оказалось, мальчик уже был мертв. Мужчина из больницы скрылся. По горячим следам полицейскими Покровского отдела полиции личность мужчины была установлена, он был задержан.

Это был отец малыша. С его слов, ребёнок заболел и жена, 1992 года рождения, отправила его отнести сына в больницу. По дороге ребёнок умер. Он испугался, поэтому решил оставить тело малыша в больнице.

На данное время установлено, что семья неблагополучная, родители ребёнка злоупотребляют алкогольными напитками, должного ухода ребёнок не получал. К слову, в доме, где проживала эта семья даже не было отопления. По внешнему виду мальчика можно сделать вывод, что он значительно недобирал в весе. Причину смерти ещё предстоит установить. Открыто уголовное производство.

Этого ребёнка убило равнодушие окружающих. Почему социальные работники и участковая медсестра после обязательного первого посещения ребёнка по месту жительства не обратили внимания на эту семью? Почему соседи не сообщили в полицию?

Есть в этом и вина участкового полицейского. Но пока каждый из нас будет искать оправдание себе почему он не сделал все возможное, чтобы спасти жизнь ребёнку, мы не изменим положение дел.

Об этом вчера мы говорили на нашем форуме, что действовать нужно сообща и не быть сторонними наблюдателями.

Сообщайте в полицию о нарушениях прав детей, о возможных угрозах детской жизни. Ваше участие сможет уберечь ребёнка от беды и сохранить ему жизнь».

- Реклама -