Мирноград также переходит в режим энергосбережения, Покровск еще думает

- Реклама -

Вчера, 14 декабря, между Мирноградским городским советом и USAID (агентство США по международному развитию) был подписан Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергоэффективности».

Теперь в Мирнограде при поддержке USAID будет разработан комплекс мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики региона.

«Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» будет помогать строить систему энергоменеджмента, разрабатывать бизнес-планы, техническую документацию для реализации проектов, направленных на повышение энергоэффективности в Мирнограде. Эти проекты организация будет инвестировать самостоятельно, а также содействовать в получении средств от частных инвесторов и международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк, НЕФКО, ЕБРР, ЕИБ», — написал на своей странице в соцсети Мирноградский городской голова Александр Брыкалов.

Напомним, вчера Добропольский городской совет также подписал с  USAID  Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергоэффективности». Теперь и в Доброполье будет разработан комплекс мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики региона.

Отметим, что в Покровске вчера были проведены переговоры по данному сотрудничеству, но документ подписан не был. Специальный меморандум планируется подписать до конца года.

- Реклама -