Доброполье переходит в режим энергосбережения при поддержке USAID

- Реклама -

14 декабря Добропольский городской совет подписал с  USAID  (агентство США по международному развитию – United States Agency for International Development) Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергоэффективности». Теперь в Доброполье при поддержке USAID будет разработан комплекс мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики региона.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. 

 Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине»  будет помогать строить систему энергоменеджмента, разрабатывать бизнес-планы, техническую документацию для реализации проектов, направленных на повышение энергоэффективности в большом Доброполье. В эти проекты организация будет инвестировать самостоятельно, а также содействовать в получении  средств от частных инвесторов и МФО, таких как Всемирный банк, НЕФКО, ЕБРР.

 Андрей Аксенов, добропольский городской голова:

«Сотрудничество с USAID  позволит, в первую очередь, выявить «узкие места» в теплосистеме наших городов. Сегодня, в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги, потери энергоресурсов в сетях непозволительная роскошь. Эффективное использование тепла, модернизация мощностей  — наши главные задачи».

Дмитрий Емельяненко, заместитель руководителя USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине»:

«Энергоэффективность – одно из приоритетных направлений в  достижении энергетической независимости Украины.  USAID делает свой вклад в этот процесс. Мы готовы оказывать Доброполью системную методическую помощь. Основной вектор -повышение энергоэффективности объектов, которые находятся в  коммунальной собственности, а также  снижение затрат на их содержание путем внедрения современных технологий».

Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго: «Подписание Меморандума с проектом «Муниципальная энергетическая реформа в Украине»   – это событие, которого мы очень ждали. У города появились дополнительные возможности для привлечения инвестиций в энергоэффективность, в развитие коммунальной сферы. Сегодня проходит передача социальных объектов, которые находятся в аренде компании, из государственной собственности в коммунальную. Благодаря поддержке международных организаций, фондов и доноров города большого Доброполья смогут провести реконструкции и реализовать проекты по энергосбережению. Это позволит существенно улучшить услугу теплоснабжения для горожан. ДТЭК со своей стороны готов, как и прежде, оказывать содействие по этому направлению. Этот меморандум – пример эффективного взаимодействия в формате бизнес-власть-громада, о котором всегда говорит компания. Привлечение таких партнеров, как USAID, открывает большие перспективы перед Добропольем».

- Реклама -