Открытый подкуп избирателей? Власть Покровска заплатила 100 тысяч гривен за ремонт освещения в Сергеевке

- Реклама -

Вопрос создания территориальной громады в Покровске вот уже несколько месяцев «повис» в воздухе, однако местная власть не оставляет попыток объединить вокруг города как можно большее количество населенных пунктов. Для достижения своей цели мэр и его команда не брезгуют никакими способами – от запугивания и угроз до откровенного подкупа жителей.

Так, вчера, 12 июня, Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета оплатил 100 тысяч 765 гривен за текущий ремонт наружного освещения улицы Центральной в селе Сергеевка. Как не удивительно, предприятие, с которым был заключен договор на выполнение работ, зарегистрировано в городе Мирноград.

На лицо – явный подкуп жителей, которые выступают против объединения с Покровском. По словам жителей Сергеевки, их село самодостаточно и желания присоединяться к городу у них нет. Они поддерживают создание Удачненской громады, в которую будут входить такие села как Удачное, Новотроицкое, Сергеевка, Срибне, Успеновка, Песчаное, Першотравневе и другие:

«Мы хотим объединить три сельсовета — Сергеевский, Удачненский и Першотравневе  с центром в Удачненском . И у нас будет прекрасная громада, наши села будут процветать, у нас хватит денег и сил».

Почему власть Покровска выделяет сотни тысяч гривен на ремонты в селах, которые относятся к району и имеют собственные бюджеты? Неужели в городе нет проблем, на которые можно было бы потратить эти деньги? В Покровске огромное количество улиц частного сектора, где нет ни одного фонаря, парки и скверы освещены наполовину, но деньги налогоплательщиков уходят не на благоустройство собственного города, а на «благотворительность» для сел.

 

- Реклама -