Подробности битвы за добропольский «престол»

- Реклама -

В селе Доброполье Добропольского района в минувшие выходные состоялись внеочередные выборы сельского головы. Они проводились в связи с тем, что избранный в 2016 году головой Юрий Кравченко сложил полномочия из-за болезни. Как мы сообщали, победила и.о. сельского головы Анна Павлова. Теперь стали ивзестны подробности битвы за добропольский «престол».

Как сообщает сайт РГА, из 1118 избирателей участие в голосовании приняли 459 граждан (41,1%).

По предварительным подсчетам голосов избирательной комиссии кандидаты набрали такое количество голосов:

Павлова Анна Ивановна — 408 (88,9%)

Сергеев Юрий Николаевич — 31 (6,7%)

Даниченко Виктор Петрович — 14 (3,1%)

Теханович Евгений Валерьянович — 2 (0,4%)

Сааров Роман Валерьевич — 1 (0,2%)

Малигон Евгений Николаевич — 0 (0%)

А вот что сообщает издание «Знамя индустрии»:

«На пост головы подали свои кандидатуры шесть человек, половина из которых официально числилась безработными, три человека проживали в городах Доброполье и Белозерское.

Явка на выборы составила более 40%. Три бюллетеня были признаны недействительными. С подавляющим отрывом от остальных кандидатов победу одержала и.о. сельского головы Анна Павлова, 1984 г.р., уроженка села Доброполье — ее кандидатуру поддержали 408 человек.

Одна из наблюдателей попыталась найти нарушение в подвозе избирателей из сел, входящих в Добропольский сельский совет, но подвоз проходил в рамках закона, агитации или фактов подкупа во время поездок к месту голосования зафиксировано не было.

Выборы признаны состоявшимися».

- Реклама -