Бунты, расстрелы, издевательства: что творится в СИЗО и колониях «ДНР»

- Реклама -

Глава Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители, по долгу службы работающие с лицами ранее судимыми, лицами, отбывающими наказания и т.д., получают от них информацию разного рода. В том числе о том, что творится в пенитенциарной системе самопровозглашенной "ДНР".

Вот, что пишет главный полицейский Донетчины на своей страничке в «Фейсбуке»:

«К примеру, Ждановская колония постепенно превращается в одну из провинций республики Колумбия практически с "легальным республиканским наркотрафиком". В колонию завозится наркотическое средство и, как в супермаркете, осуждённые его покупают. В доле все — и начальник колонии, и "смотрящий". Сама колония служит швейным цехом по пошиву военной формы боевикам.

Калининская колония в Горловке отличается особой идейной направленностью. Инакомыслие, а точнее "недостаточное уважение к ценностям молодой республики" преследуются администрацией колонии, а попросту там издеваются над осуждёнными под любым предлогом. К "воспитательным мерам" привлекаются вооружённые боевики "ДНР". В один из таких случаев пьяные террористы выстроили осужденных на плацу, а затем стали вести огонь из автоматического оружия. В результате были убиты два заключённых. "Умудрились" ранить и "смотрящего" по колонии, затем этапировали его в более "безопасную" ИК.

Макеевская колония используется боевиками "ДНР" как место заключения наших бойцов ВСУ, так и "провинившихся" ополченцев.

Осуждённые Торезской колонии периодически "призываются" боевиками "ДНР" в "штрафбат" для участия в обстрелах мирных граждан на подконтрольной Украине территории.

В Енакиевской колонии "жизнь бурлит". Контингент — преступники, совершившие особо тяжкие преступления, приговорённые, в большинстве своём, к пожизненному заключению. Там практикуется "амнистия" — освобождение из колонии в обмен на "службу" в НВФ "ДНР". Да и руководство, и сотрудники Енакиевский колонии периодически принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков "ДНР". "Херои" этим "гордятся" и делают на память селфи с убитыми украинскими военными. В самой колонии неоднократно возникают "бунты" из-за нехватки еды и других социальных благ. Руководство ИК постоянно издевается над осуждёнными — избиения, унижения и т.п. Как говорят заключённые, в 2014-2015 годах были совершены 5 самоубийств закоренелых преступников.

В квазиреспублике "суды" приговаривают "виновных" к расстрелам. В Донецком СИЗО содержится такой "осуждённый" — боевик "ДНР", который входил в одну из банд. Члены данной группы совершили большое количество ограблений и умышленных убийств. При "задержании" все, кроме одного погибли. И, видимо, он "присоединится" к своим "единомышленникам" в скором времени.

И это только часть того, что действительно происходит на оккупированной боевиками территории Донетчины. Если даже матёрые преступники не выдерживают реалий жизни в "ДНР" и совершают суициды, то, что уж говорить о мирных жителях, которые существуют в оккупации третий год. Назвать жизнью пребывание там крайне сложно.

Тюремщики же, перешедшие на сторону террористов превратились в преступников. Ответственности за совершенные преступления им не избежать. С начала 2016 года по настоящий период задержаны 7 сотрудников пенитенциарной системы "державы ДНР", 15 — обьявлены в розыск».

- Реклама -