В Покровском районе развернулась нешуточная битва

- Реклама -

Сегодня, 5 декабря, в селе Лысовка Покровского (ранее Красноармейского) района состоялось обсуждение вопросов грядущего переформатирования территориальных общин. Собрание получилось жарким — на нем разгорелась нешуточная битва между властями Покровска и районным руководством, желающими заполучить это село в свою «вотчину».

Как подчеркивал не собрании председательствующий — сельский голова Лысовки Юлия Кабанец — целью встречи является подтверждение результатов общественных слушаний 2015 года, на которых жители сельсовета высказались за вхождение в сельскую территориальную громаду с центром в Новотроицком. Но высказаться оказалось не так просто…

Кроме местных жителей, на собрании присутствовали первые руководители Покровского района, а также представители властей, коммунальных предприятий и служб города Покровска. Они-то и начали «тянуть одеяло на себя».

«Для рекламы» власти Покровска привезли с собой главу поселка Шевченко Надежду Меркулову, чтобы ты рассказала, как распрекрасно жить под «мудрым руководством» покровской власти.

Однако Юлия Кабанец отметила, что гостей из Покровска никто на данное мероприятие не приглашал. Так что в первую очередь обсудят свой вопрос, предоставив слово главе райгосадминистрации и жителям громады.

Председатель РГА Анатолий Шишко напомнил, что на территории района «около 100 населенных пунктов, везде проведены встречи с гражданами и основными плательщиками налогов — сельхозпроизводителями». «На вопрос, в каких громадах они хотят быть, все высказались, что хотят сохранить свой сельский уклад, и чтобы украинские и европейские блага пришли в село, а не люди ездили за ними в город», — заявил Анатолий Васильевич.

По мнению главы РГА, именно в составе сельской объединенной общины будет легче решать проблемы селян. Наиболее оптимальным он назвал географическое разделение территории Покровского района на две сельские объединенные территориальные общины.

О том, что объединение села с городом невыгодно, говорили многие жители Лысовки.

Но власти Покровска таки устроили свою агитацию, пытаясь заманить селян к себе.

Заместитель председателя районного совета Надежда Масло сообщила, что по итогам ноябрьского заседания коллегии облгосадминистрации Покровский район получил указание провести окончательные слушания и предоставить предложения по вопросам объединения громад до 9 декабря. Аналогичные процедуры рекомендовано провести в Покровске, Мирнограде, Селидове и Новогродовке.

Сама процедура объединения громад должна завершиться до конца 2017 года.

Пока же битва за Лысовку продолжается. 

- Реклама -