Переселенцы стремительно исчезают

- Реклама -

Во многих городах Украины отмечено значительное снижение количества переселенцев. Кто-то возвращается на оккупированные территории из-за невозможности найти себя на новом месте. А некоторые, внесенные в списки, после проверок были вычеркнуты оттуда из-за того, что на самом деле не проживали там, куда якобы переселились.

По состоянию на 21 ноября Министерство социальной политики сообщало, что поставило на учет 1 664 726 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма. Ранее же сообщалось о том, что в Украине — почти два миллиона внутренне перемещенных лиц.

Чи
тайте также:

Переселенцев лишают адресной помощи: что делать?

Одним из городов, где количество переселенцев серьезно уменьшилось, стал Мирноград (бывший Димитров). Как сообщила начальник местного Управления труда и соцзащиты Светлана Вострикова, если в пиковый период количество переселенцев доходило в городе почти до 27 тысяч, то сейчас на учете состоит 15 741 ВПЛ (детей — 1963, инвалидов — 691, пенсионеров — 10813).

Напомним, что на днях в Киеве с подачи недавносозданной "Всеукраинской ассоциации переселенцев" прошло первое открытое обсуждение проблем внутренне перемещенных лиц в формате открытой дискуссионной панели. И там поднималось много больных для ВПЛ вопросов. 

Читайте также:

Переселенцы обвиняют власть в предательстве и готовы сражаться

- Реклама -