Родинское спасают от замерзания

- Реклама -

Сегодня, 4 декабря, коммунальное предприятие «Покровсктеплосеть» продолжает работы по устранению аварии на теплотрассе в городе Родинском, где без отопления на данный момент находятся двадцать двухэтажных жилых домов.

ЧП, в результате которого прекратила работу котельная №12, произошло вчера утром. Заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко рассказал, что коммунальщики вчера вечером обнаружили место порыва и вскрыли аварийный участок теплотрассы.

Предстоит заменить 27 метров трубы диаметром 219 мм. Ночью были выполнены подготовительные работы, на место порыва завезена труба и остальные необходимые материалы.

Трасса проходит вплотную к фундаменту забора частного дома на улице Лермонтова, в связи с чем возникают сложности. Как пояснил Гордиенко, нарушения были допущены много лет назад, впоследствии домовладение несколько раз меняло собственника, и нынешние хозяева ничего не знали об этой ситуации. В течение сегодняшнего дня планируется завершить работы и запустить котельную.

- Реклама -