Что решили депутаты Покровского горсовета на внеочередной сессии

- Реклама -

Сегодня, 2 декабря, состоялась внеочередная двадцать пятая сессия Покровского городского совета. Давно уже депутаты не работали так слажено и быстро. 6 вопросов повестки дня были рассмотрены за 15 минут.

Так, первое, за что единогласно проголосовали покровские депутаты, было перераспределение бюджетных средств.

За счет свободных остатков было увеличено финансирование на выполнение ремонтных работ по уличному освещению микрорайонов в размере 1 миллион 200 тысяч гривен. На эту сумму планируется покупка свето-технического оборудования и оплата услуг по проведению ремонта линий наружного освещения.

Депутатам напомнили, что сейчас в связи с капитальным ремонтом ОШ№9, ученики этой школы будут переведены по другим учебным заведениям и будут учиться в 2 смены. Поэтому сейчас выполняются комплексные работы по освещению в авральном режиме.

Кроме того, по словам начальника финансового управления Юлии Порецкой, бюджет города пополнился субвенцией из Авдеевки и Новогродовки в сумме 325 тысяч гривен на выполнение мероприятий по программе информационной безопасности.

Соответствующие изменения были внесены в программу социально-экономического развития города.

Также депутаты проголосовали за утверждение плана деятельности по подготовке проектов трех регуляторных актов, которые будут рассматриваться в 2017 году.

24 депутата проголосовали за заключение договоров аренды жилых помещений с двумя сотрудникам Покровского отдела полиции сроком на 50 лет с арендной платой 1 гривна в год.

Без обсуждений депутаты изменили Устав общеобразовательной школы №9 в разделе указания адреса учебного заведения.

- Реклама -