В Покровске — авральное благоустройство

- Реклама -

Сегодня, 1 декабря, непривычную картину можно было наблюдать в микрорайоне «Южный» города Покровска (бывшего Красноармейска). Вроде, зима уж наступила, снег да мороз, а коммунальные службы вдруг бросились обрезать-вывозить ветки да устанавливать новые светильники на жилых домах №5 и №6.

Как пояснил заместитель мэра Дмитрий Гордиенко, причиной такого аврального благоустройства стал временный перевод учащихся ОШ №9, которую закроют на капитальный ремонт, в другие учебные заведения, расположенные в соседних микрорайонах Покровска.

«Родители учащихся ОШ №9 после нелегких переговоров с руководством города и отдела образования согласились на время ремонта продолжить обучение своих детей в других школах, одной из которых станет общеобразовательная школа №2», — сообщил Дмитрий Гордиенко.

По его словам, занятия будут проходить в две смены, поэтому обязательным требованием, выдвинутым родителями, стало создание безопасных условий по пути детей в школу, особенно в вечернее время.

«Создана новая маршрутная карта движения детей в школы. Отработаны вопросы дополнительного патрулирования микрорайонов, установки дорожной разметки, знаков, «лежачих полицейских». Финансирование на эти цели уже выделено, — уверял Гордиенко. — До конца недели предполагается установить дополнительное освещение там, где это необходимо для безопасного передвижения детей. Всего планируется смонтировать более 100 новых светоточек на домах и на опорах. Сегодня ведутся работы по освещению микрорайона «Южный». Вчера на заседании исполкома принято решение о продлении времени курсирования городских маршрутных автобусов. Еще одно из условий — тротуар. Если позволят погодные условия, будет произведено асфальтирование, если нет — отсыпка шлаком».

Подобная спешка редко оборачивается положительными моментами. Да и деток жалко — из-за, мягко говоря, недальновидности взрослых, ученикам приходится претерпевать серьезные неудобства.

Напомним, что сегодня во время панельной дискуссии на тему «Образование в Покровске: состояние, проблемы, перспективы» первый заместитель председателя общественной организации «Платформа культурных инициатив «Ламповая» Ирина Колесник, говоря о проведении капремонтов в школах посреди учебного процесса, отмечала: «В законе об образовании написано, что никто не имеет права препятствовать учебно-воспитательному процессу. То, что происходит сейчас в школе 9 и в школе 2 и УВК — это прямое нарушение закона. К тому же не понятно, как принималось решение сделать опорной именно девятую школу. Всех поставили перед фактом».

А уверения властей, будто всё происходящее — «плановые работы» — разбиваются о нелепость проведения таких работ именно сейчас.

- Реклама -