Правила пересечения КПВВ изменились в лучшую сторону

- Реклама -

Общественная организация «Донбасс SOS» сообщила, что во «Временном порядке контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей» произошли важные изменения. В лучшую сторону.

«Наконец-то увеличен лимит на провоз клади с 50 до 75 кг, — сообщили в ОО. — Эти изменения были анонсированы по результатам Минских переговоров 23 ноября и уже внесены во Временный порядок 28 ноября:

“13.1.2) товары (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен и суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека;

13.1.3) пищевые продукты для собственного потребления, стоимость которых не превышает эквивалент 5000 гривен и суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека;”.

Представители «Донбасс SOS» поблагодарили СБУ за оперативность во внесении изменений.

«Остаётся только желать аналогичной оперативности в проведении технических работа на сайте для оформления электронных разрешений www.urp.ssu.gov.ua — они несколько затянулись», — подчеркнули в «Донбасс SOS».

- Реклама -