На всех домах Покровска и Мирнограда установят теплосчетчики?

- Реклама -

Кабмин Украины обязал местные власти начислять оплату за тепло только по счетчикам. И установить их там, где они еще не установлены. За счет тепловиков. Получается, что жители Покровска (бывший Красноармейск), Мирнограда (бывший Димитров) и прочих населенных пунктов, у которых этих счетчиков нет, получат их бесплатно.

"Если в домах нет счетчика, то пожалуйста, в городе есть счетчики — берите среднюю по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем городам, в которых нет счетчиков. Средние начисления будут объективными. Задача, чтобы на этот отопительный сезон счетчики были максимально смонтированы во всех домах. Теперь всё в Украине будут начислять по счетчикам", — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что его удивляет, что во многих городах страны сегодня нет счетчиков тепла. По его словам, в городах формулу расчета стоимости тепла применяли не совсем верно. "Сейчас национальный регулятор с этим разбирается. Это вопрос конкретного мэра и конкретного теплокоммунэнерго", — сказал премьер.

Теплопоставщики должны поставить потребителям приборы учета, стоимость установки заложена в тарифе. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина".

"Тот, кто нам его (тепло, — ред.) продает, должен ставить приборы учета. Более того, стоимость установки приборов учета заложена в тарифе. Это полностью их ответственность (теплопоставщиков, — ред.)… Сейчас за год больше 60% (домов оборудованы счетчиками, — ред.). Количество увеличилось в два раза. Сейчас правительством поставлена задача, до конца года все дома должны быть оборудованы счетчиками", — сказал Рева.

- Реклама -