Покупка новогодних подарков, оплата СМИ и переоформление общежития: как депутаты Покровска перераспределили бюджет

- Реклама -

Сегодня, 23 ноября, в ходе проведения очередной 24 сессии Покровского городского совета депутаты перераспределили бюджетные средства.

Начальник финансового управления Юлия Порецкая отметила, что в городской бюджет получена субвенция в сумме 3 миллиона 130,5 тысяч гривен из государственного бюджета на проведение мероприятий по социально-экономическому развитию города.

Кроме того, за счет уточнения показателей доходной части бюджета, деньги покровской казны перераспределятся так:

Отдел образования получил дополнительно 2 миллиона 409,1 тысячу гривен. Эти средства пойдут на содержание профлицеев (1 229,0 тысяч гривен), покупку новогодних подарков, мебели и оборудования (907,8 тысяч гривен), а также на ремонт и оплату услуг (272,3 тысяч гривен).

Отдел ЖКО получил более 15 миллионов. Из них 3 миллиона 118,3 тысячи гривен пойдет на покупку саженцев, роз, посыпные и строительные материалы, навесное оборудование для уборки улиц и другое.

5 миллионов 650 тысяч гривен выделено для оплаты услуг по переоформлению документов при покупке общежития в микрорайоне «Шахтерский».

Около 2 миллионов выделено на оплату услуг транспортировки шлака, обслуживание линий наружного освещения, содержания дорог и уборку города в зимний период.

Еще 3 615,5 тысячи гривен выделено на капитальные ремонты жилищного фонда, в том числе диспетчеризацию лифтов и озеленение территории города.

Отдел культуры получил 4 миллиона гривен на покупку сцены и сценического оборудования и 199,9 тысяч на организацию праздничных мероприятий.

 На городской совет учтено 100 тысяч гривен на освещение жизнедеятельности города через местные СМИ и 100 тысяч на проведение мегатренингов.

Кроме того, дополнительные средства получили финансовое управление, УСЗН, ФК и спорт, а также предусмотрено софинансирование общественных работ совместно с городским центром занятости и 150 тысяч гривен на поддержку участников АТО.   

Не удивительно, что в очередной раз местной властью выделяются крупные суммы денег на второстепенные вопросы. В городе остаются нерешенными множество проблем, однако депутаты вновь и вновь голосуют за покупку роз и саженцев, за бюджетные деньги пиарят себя в местных средствах массовой информации, а также планируют участие в различного рода тренингах. До каких пор покровские чиновники будут распределять деньги города на удовлетворение своих потребностей и "озеленение" Покровска — вопрос остается открытым.

- Реклама -