На месте огородов жителей Покровска городские власти хотят построить новый микрорайон

- Реклама -

В ходе 53-ей сессии Покровского городского совета, которая состоялась в понедельник, депутаты приняли решение о разработке детального плана территорий нового микрорайона «1/17». Место под застройку выделили в дачном районе между микрорайонами «Солнечный» и «Лазурный», прямо там, где находятся сотни огородных участков жителей Покровска.

«Земельный участок микрорайона «1-17», частично на этом поле зарезервированы участки для участников боевых действий, это поле, которое начинается за котельной №1 микрорайона «Лазурный» и справа от микрорайона «Солнечный», если ехать автобусом 108-го маршрута в сторону автовокзала. И частично – под микрорайон «1-17» с многоэтажной застройкой», — объяснила депутатам главный специалист отдела архитектуры и земельных отношений Ольга Богачева.

Также на сессии отметили, что разработанный детальный план микрорайона «1-17» будет проходить процедуру общественного обсуждения.

После долгих дискуссий депутаты утвердил данный проект. А вот разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения этого участка в постоянное пользование КП «Управление городского хозяйства» народные избранники не дали.

Но при этом, Покровский городской совет дал негласное распоряжение — освободить земельные участки для строительства микрорайона.

Так, у Марии Петровны, пенсионерки и владелицы одного из земельных участков (по крайней мере женщина была уверена в этом многие годы), такое решение депутатов вызвало негодование.

«Я много лет здесь выращиваю овощи и не представляю, как буду жить без огорода. Вы же знаете, как сейчас тяжело прожить на пенсию», — сетует жительница микрорайона «Лазурный».

С такой проблемой столкнулись еще несколько десятков горожан, для которых выращивание собственных овощных культур было единственным способом выжить. Какая судьба ждет этот участок земли и выделят ли депутаты очередные миллионы на проектную документацию, мы узнаем уже на следующих пленарных заседаниях.

- Реклама -