Постоянные потопы, грязь и пыль: как живут люди на совсем не праздничной улице 8-го Марта

- Реклама -

Сегодня, 29 марта, в редакцию сайта DDK.dn.ua обратилась жительница улицы 8-го Марта в городе Покровске Анна Прокопенко. Женщина уже который год страдает от того, что ливневая канализация по ее улице закрыта плитами, а значит вся собравшаяся вода и грязь, попадает прямо во двор.

Проблема с канализацией началась еще семь лет назад, когда владельцы общежития, которое расположено напротив ее дома, закрыли место, куда должна стекать вода, плитами.

Из-за того, что ливневая канализация не работает по назначению, вся собравшаяся на улице вода стекает женщине во двор. Весной-осенью двор превращается в непроходное болото, а летом — жильцы окрестных домов задыхаются от пыли.

«Уже нет сил это терпеть, — рассказывает Анна Васильевна. – Я физически не могу вычерпать со двора эту грязь. Раньше мне помогал муж, но, к сожалению, два года назад его не стало. Иногда приходит помогать брат. Во дворе постоянное болото. Из-за того, что улица Шмидта в ужасном состоянии, машины ездят по нашей улице, а это круглосуточно шум и пыль».

Приехав на указанную улицу, журналисты сайта убедились, что без резиновых сапог до дома женщины не пройти. Постоянное курсирование грузовых автомобилей по улице, превратило когда-то чистую и ровную дорогу в непроходимую и не проездную полосу препятствий, не сильно отличающуюся от «знаменитой» Шмидта.

Жители улицы 8-го Марта неоднократно обращались в Покровский городской совет, звонили в Контакт-центр, но проблема до сих пор не устранена.

«Последней каплей стало то, что вчера из-за образовавшегося во дворе болота, я не удержалась на ногах и упала. Сильно ушиблась, а одежду теперь можно выбросить», — возмущенно рассказывает Анна Васильевна.

Разуверившаяся в обещаниях власти, женщина не видит другого выхода, кроме как обратиться к журналистам, и надеется, что огласка этой проблемы наконец-то поможет ее решить.

- Реклама -