«Где планшеты?»: депутаты Покровска обеспокоены судьбой гаджетов, купленных полтора года назад

Поименное голосование на сессиях Покровского городского совета уже стало притчей во языцех. Уже как полтора года для народных избранников за бюджетные средства закуплены планшеты для поименного голосования, но и до сих пор депутаты Покровска принимают важные для города решения поднятием рук.

Так, вчера, 26 марта, в ходе 53-й сессии городского совета, один из депутатов поинтересовался судьбой планшетов, на которые были потрачены сотни тысяч из бюджета.

Секретарь горсовета Ирина Сущенко заверила, что планшеты находятся на сохранении в организационном отделе городского совета. Но, пользоваться ими депутаты не будут.

«Когда городской совет приобрел программный комплекс поименного голосования, в его состав входило как интерактивное голосование — это была часть, так и общая плата за пользование сайтом Покровского городского совета – поименное голосование, — сказала Ирина Сущенко. — Действительно, при внедрении электронного голосования у нас с вами, депутатами, было обучение, в ходе которого было выявлено, что это технически невозможно(!) — некачественный интернет, а также слишком сложная процедура регистрации и голосования депутатов. Поэтому мы не смогли внедрить именно этот программный комплекс».

Напомним, что 12 октября 2016 года, после 21-й сессии Покровского горсовета, депутатам выдали планшеты. Планировалось, что в ходе следующей сессии голосование будет проходить в электронном режиме. Прошло полтора года, а воз и ныне там, голосование так и проводится поднятием рук.

В который раз, жители Покровска убеждаются в «рациональности» использования бюджетных средств первыми руководителями города. Снова и снова мэр и команда выделяют бюджетные деньги на то, что не приносит никакой пользы городу и его жителям.