Полиция Покровска получила очередной «подарок» от горводоканала

- Реклама -

На вчерашней сессии Покровского городского совета было принято решение о передаче с баланса КП «Покровскводоканал» на баланс Покровского отдела полиции ГСМ на сумму почти 200 тысяч гривен.

«В рамках городской программы «Правопорядок» КП «Покровскводоканал» приобрел горюче- смазочные материалы для передачи городскому отделу полиции для исполнения оперативных задач по обеспечению правопорядка в городе. В феврале и марте 2018 года приобретено ГСМ на общую сумму 193 тысячи», — сообщил замдиректора коммунального предприятия Владимир Хижняк.

Напомним, что в 2017 году КП «Покровскводоканал» приобрел представительское авто,  стоимостью 885 тысяч 783 гривны, и передал в безвозмездное пользование Главному управлению Национальной полиции.

Секретарь городского совета Ирина Сущенко объяснила, что таким образом обходится система налогообложения: «Да, водоканал приобретает за счет средств городского бюджета автомобили, приобретает за счет средств городского бюджета ГСМ. Все это связано с особенностями системы налогообложения. Водоканал имеет начисления по НДС, что позволяет уменьшить налоговую нагрузку».

- Реклама -