Покровск отблагодарил полицию Донетчины новенькой Toyota за 900 тыс. гривен

Скандал, разразившийся вокруг КП "Покровскводоканал" в связи с покупкой Toyota Camry 2017 года выпуска и стоимостью почти 1 миллион гривен, получил неожиданное продолжение. Как стало известно вчера, представительское авто решили подарить Главному управлению Национальной полиции в Донецкой области… в знак благодарности.

1 августа в Покровске созвали внеочередную сессию, чтобы сообщить общественности причину покупки коммунальщиками столь дорогого автомобиля. Директор "Покровскводоканала" Михаил Дитковский пояснил, что Toyota передается в аренду, а точнее сказать в безвозмездное пользование ГУНП с целью обеспечения на территории города Покровска качественного и своевременного выполнения обязанностей, возложенных на полицию.

Вот только как этот седан класса «Prestige» будет обеспечивать порядок в нашем городе неизвестно, т.к. он уедет в Мариуполь в Главк и вряд ли уже вернется в экс-Красноармейск.

Нужно отметить, что депутаты без единого вопроса приняли решение о передаче авто. Зато были вопросы у журналистов, на которые отвечать пришлось городскому голове.

Руслан Требушкин считает, что Toyota Camry с кожаным салоном и современной комплектацией — это достойный и заслуженный подарок Нацполиции Донетчины к годовщине ее создания.

"Это подарок для областной Нацполиции в благодарность, скажем, за те мероприятия, которые проводятся у нас в городе. Знаете, очень приятно отметить, что те автомобили, которые сегодня стояли новые Mitsubishi  и  Duster, их было приобретено, по-моему, всего 7 на Донецкую область, и 2 из них — в Покровске. Поэтому хотели сделать ответный подарок", — заявил Руслан Валерьевич.

Стоимость "подарка" в 886 тыс. гривен нисколько не смутила ни депутатов, ни мэра, как и то, что сейчас этот автомобиль продается на 30 тыс. гривен дешевле.

"На самом деле хорошее дешевым не бывает. Поэтому, если покупать — нужно покупать один раз, чтобы им можно было пользоваться, а не менять каждый год", — ответил Руслан Валерьевич.

По словам градоначальника, купить автомобиль по программе "Правопорядок" город не успел, поэтому его приобрел "Покровскводоканал" по упрощенной системе. Кстати, ни на сессии 20 июля, ни вчера горводоканалу не были выделены деньги из бюджета на эту покупку.

Полицейской "новинке" чиновники Покровска устроили настоящие смотрины под админзданием. 

Toyota Camry существенно отличается даже от современных полицейских кроссоверов, стоящих рядом, и уж никак не вписывается в стандарты новой полиции.

Что касается цен на Mitsubishi Outlander и Renault Duster, на которых ездят покровские правоохранители, то они стартуют от 600 и 360 тыс. гривен соответственно.

Местная власть намерена и в дальнейшем приобретать за средства местного бюджета и автомобили для полиции, и видеокамеры. Руслан Требушкин считает, что благодаря таким приобретениям в городе появится порядок.