Война на Донбассе: отличная новость для всех, живущих на линии соприкосновения

- Реклама -

На прошлой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о предоставлении образовательных льгот лицам, проживающим линии соприкосновения. Об этом сообщил нардеп Мустафа Найем, рассказав подробности данного законопроекта.

Вот, что пишет Мустафа на своей страничке в «Фейсбуке»:

«Так случилось, что регулируя льготы и права переселенцам и лицам, проживающим на на временно оккупированных территориях, мы забыли о тех, кто продолжает жить на линии соприкосновения. В частности, выпускники школ на линии столкновения, ограничены в правах и фактически не имеют права на образование.

Напомню, что на данный момент, согласно законам Украины, государство обеспечивает целевую поддержку в получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях участникам боевых действий и их детей; детей, один из родителей которых погиб в районе проведения АТО боевых действий или вооруженных конфликтов; детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица.

Среди прочего, целевая поддержка предоставляется в виде полной или частичной оплаты обучения за счет средств государственного и местных бюджетов; льготных долгосрочных кредитов для получения образования; социальной стипендии; бесплатного обеспечения учебниками; бесплатного проживания в общежитии.

Теперь к этим категориям добавятся еще и те, кто продолжает жить в непосредственной близости к войне.

Спасибо всем коллегам-депутатам, которые поддержали законопроект. И отдельно важно отметить, что идея законопроекта принадлежит главе Национальной полиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину».

- Реклама -