Горячие дискуссии, распределение бюджета и отпуск мэра: в Покровске прошла сессия горсовета

- Реклама -

Сегодня, 26 марта, состоялась очередная 53-ая сессия Покровского горсовета. Более 2,5 часов понадобилось депутатам на рассмотрение повестки дня. Не обошлось без неудобных вопросов и горячих дискуссий.

Пленарное заседание началось с традиционного опоздания. На этот раз, небольшого – всего 20 минут.

Первым делом народные избранники перераспределили бюджет. Так, среди прочего из городской казны было выделено 334 тысячи гривен на услуги СМИ бюджетным учреждениям. Практически полмиллиона на покупку прицепа на трактор для КП «Покровскводоканал». 185 тысяч гривен на покупку музыкальной аппаратуры для отдела культуры и 200 тысяч — на командировки.

Перераспределение бюджета вызвало массу вопросов, обсуждение которых длилось более 20 минут. В частности, депутаты интересовались судьбой планшетов, купленных для работы в сессионном зале, питанием в больнице, снегоуборочной техникой и другим.

Также депутаты проголосовали за изменение графика работы ЦПАУ, переименование объектов спортивной сферы, утвердили новый список объектов приватизации.

Наиболее дискуссионным был блок земельных вопросов.

В разделе «Разное», секретарь городского совета Ирина Сущенко, как и ожидалось, прикрыла отсутствие градоначальника в Покровске, и сообщила, что мэр находиться в отпуске до 9 апреля.

Более подробно о решениях, которые были приняты на 53-ей сессии читайте в последующих публикациях.

- Реклама -