За нарушение правил безопасности сотруднику КП Покровска сообщили о подозрении

- Реклама -

Следственным отделом Покровского ОП ГУНП в Донецкой области сообщено о подозрении одному из сотрудников коммунального предприятия Покровска за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве. Об этом сообщается на странице в соцсети ведомства.

Так, во время непланового ремонта котельного оборудования, в нарушение правил составления наряда допуска на выполнение работ повышенной опасности и не будучи проинструктированным соответствующим образом, слесаря ​​предприятия было допущено к проведению ремонтных работ.

«Досудебным расследованием установлено, что лицо, которое должно при выполнении ремонтных работ осуществлять постоянный контроль за остановкой оборудования, допустило запуск оборудования, которое ремонтировал потерпевший, в результате чего последний был травмирован. По заключению судебно — медицинской экспертизы, полученные травмы относятся к средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство с признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.272 УК Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

В настоящее время решается вопрос о направлении обвинительного акта в суд.

 

- Реклама -