В Покровске можно увидеть «Яркие краски бытия»

- Реклама -
В Покровске (Донецкая обл.), в Центральной городской библиотеке имени Т.Г. Шевченко, 26 февраля состоялось открытие персональной выставки художника Владимира Черного, посвященной сорокалетию творческой деятельности мастера. 
Присутствующие на мероприятии художники города и района искренне поздравили автора выставки — талантливого художника-самородка из Межевой — с новой премьерой. Специально на эту встречу приехал член союза художников Украины, известный художник-карикатурист Николай Капуста. 
Начальник отдела культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского горсовета Елена Олехнович вручила Владимиру Пантелеевичу благодарность за весомый вклад в развитие культуры и искусства края. На его счету около 4 тысяч работ. На выставке, которую можно посетить в течение месяца, представлены в основном новые картины, созданные уходящей зимой.
Экспозиция, в которой представлено 29 работ, называется «Яркие краски бытия». В основном это – пейзажи, пронизанные душевным теплом и самобытным мастерством автора.
По словам Владимира Черного, писать картины он начал в 30 лет. А первой работой, выполненной маслом, стало изображение родительского дома с двумя дымоходами. Первая выставка картин состоялась в 2006 году в библиотеке поселка Межевая. С 2008-го работы художника экспонируются в историческом музее и центральной библиотеке города Покровска.
Несмотря на отсутствие специализированного художественного образования, Владимир Черный — многократный лауреат региональных, областных и Всеукраинских выставок. 

- Реклама -