Сводка с донбасского фронта: 5 обстрелов и 3 ранения

- Реклама -
За минувшие сутки, 26 февраля, российско-оккупационные войска произвели 5 обстрелов позиций защитников Украины по всей линии соприкосновения на Донбассе. 
По данным пресс-центра штаба АТО, с полуночи до шести вечера противник четыре раза обстрелял позиции Вооруженных Сил Украины, позже – еще раз. В результате вражеских провокаций ранения получили три военнослужащих. 
На Луганском направлении захватчики выпустили более десяти мин калибра 120-мм в сторону наших позиций у Троицкого. 
На Донецком направлении, в Приморской части нашей обороны, боевики НВФ вели огонь из 82-мм минометов вблизи Лебединского (утром и в послеобеденное время). Минометы калибра 120-мм оккупанты применили по опорным пунктам сил АТО недалеко от населенного пункта Пески. А в районе Каменки враг обстрелял украинских защитников из стрелкового оружия. 
Отметим, что с вечера 23 по вечер 25 февраля в Донецкой области СММ ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (в том числе 150 и 65 взрывов соответственно). Обстрелы и взрывы фиксировались у Донецкой фильтровальной станции, Дебальцево, Пищевика, Ломакино, Широкино.

- Реклама -